炊飯器でやわらかくしたカボチャを使います~
★材料
(2人分)
小さめカボチャ
1個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
オレガノ
お好み
ナツメグ
お好み
片栗粉
必要分
パン粉
つける分
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さめのカボチャの種をくりぬき、四等分くらいに切って
皮を下にして炊飯器でいつものようにスタートを押す。
2.
その間にみじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
3.
出来たカボチャをボールに移して皮ごと潰す。
玉ねぎも加えて塩コショウ・オレガノ・ナツメグを入れる。
やわらかすぎるようなら片栗粉を振りかける。
4.
パン粉をつけて油で揚げてできあがり。
お弁当にももってこい。
片栗粉をすこしでも入れるとモチモチ感が出来る気がするなぁ