フルーツ漬けこみ! レシピあり

フルーツ漬けこみ!
  1. おいしそう!

クリスマスはシュトーレンやクグロフなどを作る予定なので、さきほど フルーツ をつけこみました! ラムなどのお酒の種類や量もすべてお好みですが、 Mizuka家のレシピ も掲載しておきます。 ぜひ、ご参考になさってくださいね。 【材料】 フルーツ(いちご、りんご、オレンジ、チェリーなど) 500g カレンズ 300g Aラム酒 大さじ3 Aはちみつ 大さじ1 【作り方】 (1)フルーツ類を粗く刻......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。