赤い大根の甘酢漬け レシピあり

赤い大根の甘酢漬け
  1. おいしそう!

あかーい可愛らしい大根 発見!三浦のレッドサラダという品種です。 さっそくお気に入りのお漬物容器で甘酢漬けにしてみました。 1日たつと、色素が溶けてきれいな 赤 い色 になって感激~ 作り方は簡単! 大根を皮付きのまま半月切りにして、塩一つまみを加えて混ぜる。少しおいて水気をしぼり、 りんご酢(酢でもOK)100cc&上白糖大さじ3を溶かした容器にいれて一晩寝かす。 できれば 重石 をした......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。