X’masに!~スノーボウルクッキー~ レシピあり

X’masに!~スノーボウルクッキー~
  1. おいしそう!

連載のLOVEレシピ掲載のお知らせです 「クリスマスプレゼントに添えるちょっとしたお菓子を教えてください」というご依頼から。 スノーボウルクッキーをご紹介しています。 生地を丸くして焼いたあと、粉砂糖をまぶして雪にみたてたクッキーです。 これならクリスマスの時期にもぴったり♪二つ重ねれば雪だるまみたいになりますよ~ ラッピングをするときは、シリカゲル(水分を吸収してくれる乾燥剤)と一緒にいれて......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。