【電子レンジ】【節ガス・節電】レンジで3分♪桜風味のお団子 レシピあり

【電子レンジ】【節ガス・節電】レンジで3分♪桜風味のお団子
  1. 1
    おいしそう!

本日は被災地レシピをご紹介します! 通常20分くらい蒸して作るところを、電子レンジでたったの3分加熱するだけなのでとっても簡単! 節ガス&節電にもなります。ちょうど上新粉と料理教室で微妙に余ってたあんこが・・・と、思い つき で作った お手軽おやつ、ぜひお試しくださいませね~ 桜の塩漬けはなくてもOKです。 最近お気に入りに登録してくれる人が増えているようです。なかなかお返事できずに 申し......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。