【保存食】3STEP★自然の恵み♪紫蘇ジュース レシピあり

【保存食】3STEP★自然の恵み♪紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

<3STEPで☆とびきりおいしい紫蘇ジュース> Mizukaレシピは、氷を加えてそのままストレートで飲めます 酸味もほどよ~いので、お子さんから大人まで楽しむことができすよ もちろんそれぞれお好みもあると 思うので、調整していただいてOKです 【材料】 紫蘇の葉 100g(茎から摘んできれいに洗い、水けをきったもの) 水 600cc グラニュー糖 100g 酢 50cc 【作り方】 (1......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。