梅おこわ レシピあり

梅おこわ
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    おいしそう!

こちらは自家製梅で炊き込んだ、梅おこわ うす~いピンク色に染まってきれいー のりを巻いていただきました。お子様むけなら梅干し1個で しらすを加えるのがおすすめですよ~ 【材料】 米 1合 もち米 1合 梅干し(自家製梅漬け) 2個 梅干しに漬けてあった紫蘇(自家製) 適量 白炒りごま 適量 【作り方】 炊飯器に米ともち米を入れて水を目盛まで注ぎ、梅と紫蘇を加えて普通に炊けばできあがり。 お......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。