レシピブログ
こちらは自家製梅で炊き込んだ、梅おこわ うす~いピンク色に染まってきれいー のりを巻いていただきました。お子様むけなら梅干し1個で しらすを加えるのがおすすめですよ~ 【材料】 米 1合 もち米 1合 梅干し(自家製梅漬け) 2個 梅干しに漬けてあった紫蘇(自家製) 適量 白炒りごま 適量 【作り方】 炊飯器に米ともち米を入れて水を目盛まで注ぎ、梅と紫蘇を加えて普通に炊けばできあがり。 お......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...