【節電レシピ】まるごとえびのトマトスープ

【節電レシピ】まるごとえびのトマトスープ
  1. おいしそう!

まるごと海老をつかったトマトスープ。 野菜たっぷりでとってもヘルシー えびは殻ごと使うと香りがよりスープにうつっておいしくなります。 食べるときはちょっと面倒くさいですけどね。。 ※下処理をきちんとしないと臭みがでるのでご注意を。 えびの足はキッチンバサミできると簡単です。キッチンバサミは魚もおろせるし、はるさめを刻んだり・・・と とても活躍するので、1本食材用にあるといいですよ~ ***......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。