バターと卵を使わない、サクサク!クリスマス定番のスパイスクッキー♪ レシピあり

バターと卵を使わない、サクサク!クリスマス定番のスパイスクッキー♪
  1. 2
    おいしそう!

全部の材料をボール1つで混ぜるだけの簡単レシピなので、どなたでも失敗なく作って頂けます。アイシング やチョコペンでデコレーションをしてクリスマスまで飾っておけば、ツリーも華やかになって一石二鳥です。 今回はコッタさんの「チョコペンシル」でお絵かきしてみました♪ ※シリカゲルとともに透明袋に入れて密封をし、紐などでツリーにつるすとかわいいですよ~ 作り方は下記(Cotta/コレクル)に掲......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。