【野菜の残りかす(繊維)】本格ミートソース♪ レシピあり

【野菜の残りかす(繊維)】本格ミートソース♪
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    おいしそう!

野菜の残りかす(繊維)でミートソース★ スロージューサ~でしぼったにんじんとセロリのかすを利用して、久しぶりに ミートソース を作ってみました。お肉はできればかたまりを粗くつぶすのが美味しいですが、そこまで手間をかけるのは面倒くさいので・・今日はひき肉を使っています! もちろん、ジューサーの絞りかすじゃなくて「みじん切り」でもOKですよ。ぜひ、作ってみてください イタリア留学時代は、朝捕れたて......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。