舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも羽根上がります。
過去ブログにも舞茸を煮だすレシピがいくつかあります。
ミートソースの作り方ですが、舞茸をほぐして、煮詰めるだけなのでとっても簡単です。
保存容器はIKEAの冷凍保存もできるものを使用しました。
何日も使わないという時は、そのまま冷凍保存できます。
★材料
(2人分)
合挽ミンチ
300g
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース(お好み焼きソース、たこ焼きソース)
大さじ1
舞茸
1パック
水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸は手でほぐします。
2.
全ての材料をフライパンや鍋に入れて、ミンチが煮えて、舞茸がしんなりしたら完成です。
濃縮したい方はじっくりコトコト煮込んでください。