簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエット

簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも羽根上がります。

過去ブログにも舞茸を煮だすレシピがいくつかあります。

ミートソースの作り方ですが、舞茸をほぐして、煮詰めるだけなのでとっても簡単です。

保存容器はIKEAの冷凍保存もできるものを使用しました。

何日も使わないという時は、そのまま冷凍保存できます。

★材料

(2人分)

  • 合挽ミンチ

    300g

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ウスターソース(お好み焼きソース、たこ焼きソース)

    大さじ1

  • 舞茸

    1パック

  • 200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸は手でほぐします。

  2. 2.

    全ての材料をフライパンや鍋に入れて、ミンチが煮えて、舞茸がしんなりしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

濃縮したい方はじっくりコトコト煮込んでください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。