【生糀甘酒】豚のまろやか生姜焼き!(おすすめ♪) レシピあり

【生糀甘酒】豚のまろやか生姜焼き!(おすすめ♪)
  1. おいしそう!

日本人が大好きな豚の生姜焼き こちらを 生糀甘酒 で作ってみたところ、とても醤油がまろやかになって美味しかったです。ぜひ甘酒を手作りしている方&これから始めようと思っている方は作ってみて下さいませ~ ゲランドの塩糀 も作ったので、後日ご紹介します。 【材料】 豚ばら肉 300g 塩、粗挽きこしょう 各適量 玉ねぎ 1/2個 A 生糀甘酒 50cc(おたま1杯) A しょうゆ 大さじ3 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。