レシピブログ
いちごが安売りしていたので、自家製酵母にしてみましたよ~今は室温で酵母をおこすのにベストな 気温なのでラクチンです。 【材料(つくりやすい量)】 いちご(洗ってヘタをとり傷んだ部分は包丁で切る) 1パック分(300g) 水道水(浄水器通してます) 600cc はちみつ 大さじ1 保存容器・・・プラの1リットル容器使用 【作り方】 煮沸消毒して冷ました容器に材料をすべていれて混ぜる。常温で保......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋