【自家製酵母エキス】いちご レシピあり

【自家製酵母エキス】いちご
  1. おいしそう!

いちごが安売りしていたので、自家製酵母にしてみましたよ~今は室温で酵母をおこすのにベストな 気温なのでラクチンです。 【材料(つくりやすい量)】 いちご(洗ってヘタをとり傷んだ部分は包丁で切る) 1パック分(300g) 水道水(浄水器通してます) 600cc はちみつ 大さじ1 保存容器・・・プラの1リットル容器使用 【作り方】 煮沸消毒して冷ました容器に材料をすべていれて混ぜる。常温で保......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。