かぼちゃとマッシュルームのゆずこしょう和え レシピあり

かぼちゃとマッシュルームのゆずこしょう和え
  1. おいしそう!

9月スパイス大使 ”ゆずこしょう” を使った秋ごはんをご紹介します。 こちらはレンジでチンして和えるだけの簡単レシピ、ピリリと辛いゆずこしょうが甘いかぼちゃにマッチして とても美味しいです。ビールのお供にどうぞ~ 【材料】 かぼちゃ 1/8個 マッシュルーム 8個 ハウスゆずこしょう 小さじ1と1/2 EXオリーブオイル 適量 【作り方】 (1)かぼちゃは5mm幅の薄切りにして3等分に切る......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。