具だくさんのトマトスープ レシピあり

具だくさんのトマトスープ
  1. 2
    おいしそう!

スパイス大使第2段レシピです。 料理教室の生徒さんにたくさん野菜をもらったので、自家製のベーコンと一緒にコトコト煮込んでスープを作りました。スパイスの香りを活かした極上のレシピです 【材料】 ベーコン 200g じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 パプリカ(赤・黄色) 各1個 かぶ 3個 カリフラワー 1本 ごぼう 1本 しめじ 1/2袋 にんにく 1かけ A トマト缶 1缶 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。