【中華鍋@燻製】塩麹チキンのジューシースモーク レシピあり

【中華鍋@燻製】塩麹チキンのジューシースモーク
  1. おいしそう!

~塩麹チキンのジューシースモーク~ スモークチキンをソミュール液ではなく、 自家製のゲランドの塩麹 で漬けてからスモークしてみました。お肉はほろほろに柔らかく、スモークの香りが絶品・・!これは病み付きになりそうです!! 【材料】 鶏もも肉 2枚 塩麹 適量 *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) *ざらめ 大さじ1 【作り方】 (1)チャック付きの袋に鶏肉と塩麹......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。