【保存食】きのこの万能調味料漬け(1:1:1) レシピあり

【保存食】きのこの万能調味料漬け(1:1:1)
  1. おいしそう!

<きのこの万能調味料漬け(1:1:1)> 調味料の配合がとても覚えやすい(1:1:1)、きのこを使ったお手軽保存食をご紹介します。煮ているときからしょうがと醤油の良いにおいがたまりません。ついついつまみ食いをしてしまいます。。煮汁もきのこエキスがたっぷりと溶け出して美味しくなっているので、捨てずに旨み調味料としてご利用ください。 【材料】 えのき 4袋(800g) しいたけ 12枚 しょう......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。