★牛乳・卵・バター不使用★蒸しリンゴの豆乳バニラクリームタルト レシピあり

★牛乳・卵・バター不使用★蒸しリンゴの豆乳バニラクリームタルト
  1. おいしそう!

★牛乳・卵・バター不使用★蒸しリンゴの豆乳バニラクリームタルト 先日作った豆腐ガトーショコラ作りの際、メープルシロップと豆腐を混ぜたものがクリームとしても使えそうだったのでさっそくアレンジ。豆乳にバニラで風味をつけ、米粉でとろみを追加♪このヘルシークリームはいろいろと使えそうです・・!(乳製品、小麦粉不使用クリームです) ボリューミーで、子供から大人まで楽しめるタルトが出来上がりました。 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。