かつお1パック+もやし=ピリ辛サラダ♪ レシピあり

かつお1パック+もやし=ピリ辛サラダ♪
  1. おいしそう!

かつお1パック+もやし=ピリ辛サラダ♪ 手軽に作れるこのサラダ風おかずは私の定番ごはんの1つ。そのまま食べれば肴にもなるし、白いごはんのおかずにも。どちらでもOKです!かつおに添えてある大根も残らず使う、無駄なしレシピ。 なんといってもボウル1つであえるだけなので、本当に簡単。 【材料】 かつおの刺身(適当な大きさに切る) 1パック もやし 1袋 A ポン酢、具入りラー油(リキンキ使用) ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。