フライパンで作る☆帆立と豆乳のヘルシー茶碗蒸し レシピあり

フライパンで作る☆帆立と豆乳のヘルシー茶碗蒸し
  1. 3
    おいしそう!

2013年☆父の日メニュー 前菜の次はこちら、缶詰の帆立を使った簡単茶碗蒸し!豆乳を使っているので身体にも良くヘルシーです。フライパンで手軽にできるのもポイント☆ ぜひ夕飯にでも作ってみて下さい。日本酒との相性もばつぐんです~ 【材料(ココット×5個分)】 卵(M) 2個 帆立ほぐし缶 1缶 無調整豆乳 350cc 鶏がらスープの素 2つまみ 【作り方】 (1)ボウルに卵を割りいれて混ぜ、......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。