【保存食】簡単☆ブルーベリージャム レシピあり

【保存食】簡単☆ブルーベリージャム
  1. 1
    おいしそう!

コストコへ行った際にブルーベリーが510gで490円くらいで売っていたので、ジャムを作りました。今回使ったのは甜菜糖、60%加えてあります。 鍋にのこったブッルーベリージャムはもったいないので、牛乳、豆乳、水などを加えて温めて飲むといいですよ~ 【材料】 ブルーベリー 510g 砂糖 (てんさい糖使用) 60% レモン汁 適量 【作り方】 洗って水けをきったブルーベリー、レモン汁を入れて強......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。