【保存食】ゆず茶 レシピあり

【保存食】ゆず茶
  1. 9
    おいしそう!

手作りゆず茶 作り方も簡単なので、よかったらぜひ!毎日寝る前に飲んでます~ はちみつは2種類違うのを使って作ってみましたが、クセのないタイプのほうが美味しかったです。 ちなみに・・・レシピ控えてなくって。。適当でごめんなさい(笑) 【材料】 ゆず 3~4個 はちみつ(くせがないものがオススメ) 200g 塩 適量 (1)ゆずは塩をまぶしてよく揉んで汚れをおとして水で洗う。 (2)4等分に切......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。