中華蒸しパン(花巻の生地)

中華蒸しパン(花巻の生地)
  1. おいしそう!

中華蒸しパン こちらは料理教室の試作。ふんわ~~~~り翌日もふ~わふわの食感。大成功♪ 中華蒸しパンっていうと??となりそうですが、花巻や肉まんなどと同じ生地です。 レッスンでは、自家製桜塩麹で作る@鶏胸肉のしっとりハムときゅうり、ねぎごま塩ソースを挟んで召し上がって頂きます。 パンと材料は同じですが、かなり手間が省けて時短になるし、失敗せずに作れるので初心者さんにもとてもおすすめ。バリエーシ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。