ココナッツシフォンケーキ レシピあり

ココナッツシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

【材料(18センチ型×1個分)】 A卵黄(M) 6個 Aきび砂糖 50g ココナッツミルクパウダー 60g ★牛乳 100cc ★サラダ油 70cc 小麦粉 130g B卵白(M) 6個 Bきび砂糖 30g 【下ごしらえ】 ・オーブンを170度に予熱する。 ・ココナッツミルクパウダーは牛乳に溶かす。 ・卵白は使用する直前まで冷蔵庫で冷やす。 【作り方】 (1)ボールにAをいれて混ぜ、とろりとし......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。