アコーディオンポテト(ハッセルバックポテト)のレシピ

アコーディオンポテト(ハッセルバックポテト)のレシピ
  1. おいしそう!

アコーディオンポテト(ハッセルバックポテト) じゃがいもに切り込みを入れて(アコーディオンのように)、間にお好みのものを挟んで、オーブンで焼くだけの簡単料理。こちらの発祥はスウェーデンです。シンプルで美味しい、見た目もおもしろく、「何はさもうか~?」なんて、パーティーでも盛り上がること間違いなし! 私はズッキーニ、ハム、にんにくをそれぞれはさみました。 焼く前はこ~~んな感じ! じゃがいもの切......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。