フルーツグラノーラのビスコッティ レシピあり

フルーツグラノーラのビスコッティ
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    おいしそう!

最近は、夕飯を作りがてら保存食を仕込むようになりました。コロッケは10個ほど冷凍してあるので、毎週1回はコロッケ定食になっています(笑) こちらのフルーツグラノーラビスコッティは、以前防災食イベントで作った、グラノーラクッキーの応用になります。材料と作り方はほぼ変わらずにできるし、1ヵ月は美味しく(冷凍も可)食べれます。 フィリングは、フルーツグラノーラと自家製のラム酒で作ったフルーツ漬け。そし......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。