オレンジショコラのケーキ レシピあり

オレンジショコラのケーキ
  1. おいしそう!

【材料(パウンド型×2本分)】 無塩バター 260g 微粒グラニュー糖 210g 卵 5個(Mサイズ) A薄力粉 210g Aココア 50g Aアーモンドプードル 50g Aベーキングパウダー 小さじ1 Bオレンジピール(微塵切り) 80g Bブランデー 大さじ1 Bバニラオイル 適量 【下ごしらえ】 ・Aをあわせてふるう ・オーブンを180℃に予熱する ・材料を室温にもどす 【作り方】 (1)......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。