レシピブログ
【材料】 紫蘇 100g(梅の10%) 塩 20g(紫蘇の20%) 【手順】 (1)紫蘇の葉を摘む。両面が紫色になっているものと片面が緑色になっているものを選別しながら。 ◆梅の色付けに使用するのは、両面が紫色のものです。緑色のものは紫蘇ジュースにしましょう。茎は不要なので取り除いてください。「葉」の部分だけ使用します。 ◆紫蘇は鮮度が命なので、買った日にすぐ使用しましょう! ◆両面が紫色のもの......
梅干しキムチ
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
とろとろねばねばな梅干...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット