薬膳ごはんの料理教室開催

薬膳ごはんの料理教室開催
  1. おいしそう!

今日は、久しぶりに料理教室を開催しました。テーマは薬膳ごはん。 30後半くらいからは、ホルモンバランスも乱れがちになるので、免疫力を高めたり、ホルモンバランスを整える作用のある食材などを使って、身体を気遣う具材を取り入れるのがおすすめです。 チャーハンとスープは、電子レンジだけで作れるので物凄く簡単です。今日はデザートとタピオカミルクティーを含めた4品でした。 どの料理も喜んでいただけて何より......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。