レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製マサラ(スパイスカレーの素)を作って、シンプルなチキンカレーを作りました。 レシピは、自家製マサラ2カップほどに、鶏もも肉(皮はとる)、生姜の千切り(皮つき)2かけ、ピーマン(1cm各)1個分、水(100~150㏄)、塩を小さじ1/2ほど加えて、10分蓋をして煮れば完成! 自家製マサラは「トマト缶1本を使い切るレシピ」でピリっとする中辛程度で作成してみました。マサラをストックしておくと......
自家製ダレでサラダ風冷...
自家製山菜ミックス
しらすde自家製ちりめ...
自家製BBQソースのT...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き