レシピブログ
自家製マサラ(スパイスカレーの素)を作って、シンプルなチキンカレーを作りました。 レシピは、自家製マサラ2カップほどに、鶏もも肉(皮はとる)、生姜の千切り(皮つき)2かけ、ピーマン(1cm各)1個分、水(100~150㏄)、塩を小さじ1/2ほど加えて、10分蓋をして煮れば完成! 自家製マサラは「トマト缶1本を使い切るレシピ」でピリっとする中辛程度で作成してみました。マサラをストックしておくと......
自家製BBQソースのT...
我が家の永久保存レシピ...
簡単自家製★塩麹ハム
簡単♪自家製【海宝漬】...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...