白菜と干し柿のあっさり漬け レシピあり

白菜と干し柿のあっさり漬け
  1. おいしそう!

お箸休めにお勧めの一品。こちらも白菜の下味は塩麹のみです。塩昆布を入れることで調味料要らず!!簡単に出来てしまいます~。干し柿のほんのり自然な甘みが塩味の中に引き立ちます♪【作り方】・白菜 500g・塩麹 大さじ1強・塩昆布10g・干し柿 1個・ごま 適量・一味唐辛子 適量① 白菜を葉の部分は食べやすい大きさに、軸の部分は短冊切りにする。② ①をビニール袋に入れ、塩麹を加えてよくもみしっかりと口......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。