週初めの三原色♪常備菜作り② レシピあり

週初めの三原色♪常備菜作り②
  1. おいしそう!

1週間経つのは本当に早い・・・。子育てしていると毎日が本当にあっという間!(汗)今週もまたまた月曜日がやってきて・・・常備菜作りに励みます。今日は、いつものさつま芋、ブロッコリーに、菜の花、新ごぼうと京人参のきんぴらです。これだけ作ると一苦労・・・やれやれです・・・。春になってきてお店に新ごぼうも並んでいますね。今日はたまたま京人参を使っています。新ごぼうは皮を包丁の背でこそげる位でOK!香りが......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。