三色お花見だんご風 塩麹入りころころおにぎり レシピあり

三色お花見だんご風 塩麹入りころころおにぎり
  1. おいしそう!

お休みの日は朝ご飯が遅くなりがちで・・・。当然ですが、お昼の時間になってもあまりお腹がすいていないんです。そんな訳で子供達も遊びに夢中になっていると、あらあら・・・もう1時半をとっくに過ぎてしまっています!そろそろ小腹がすいてきたようなので急いでお昼ご飯の用意です!!ご飯がたくさん残っているのでお花見気分を先取り~~~!おにぎりを三色だんごに見立てました♪残ったご飯に塩麹を少々混ぜてレンジで温め......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。