レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のブログ(3月30日)で紹介しました鯖に竜田揚げを今回は甘酢あんかけの丼ぶりに♪作り方はとっても簡単!!麺つゆと酢を合わせてあんかけを作ります。【材料】・麺つゆ 200cc・酢 少々・新玉ねぎ 50g・大葉 1~2枚・片栗粉 適量・鯖の竜田揚げ 5切れ・カイワレ 適量・柚子胡椒 適量・ご飯 適量【作り方】①鍋に麺つゆ、酢を少々加えて沸騰させ、新玉ねぎと大葉の細切りを入れてしばらく煮る。②①の......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
鯖の白味噌煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>