鯖の竜田揚げと新玉ねぎの甘酢あんかけ丼ぶり♪

鯖の竜田揚げと新玉ねぎの甘酢あんかけ丼ぶり♪
  1. 2
    おいしそう!

昨日のブログ(3月30日)で紹介しました鯖に竜田揚げを今回は甘酢あんかけの丼ぶりに♪作り方はとっても簡単!!麺つゆと酢を合わせてあんかけを作ります。【材料】・麺つゆ 200cc・酢 少々・新玉ねぎ 50g・大葉 1~2枚・片栗粉 適量・鯖の竜田揚げ 5切れ・カイワレ 適量・柚子胡椒 適量・ご飯 適量【作り方】①鍋に麺つゆ、酢を少々加えて沸騰させ、新玉ねぎと大葉の細切りを入れてしばらく煮る。②①の......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。