Happy Birthday  『ささみの柔らか~一口カツ カレー風味』

Happy Birthday  『ささみの柔らか~一口カツ カレー風味』
  1. おいしそう!

ささみに塩麹をまぶしつけて一晩おいておきました。それで、『柔らか~』なんです!どうしても鶏肉のカツは硬くなりがちですが、これなら大丈夫♪ささみは衣を付ける前に肉たたきでよく叩いておくのがポイント♪♪【材料】・ささみ・塩麹・塩・カレー粉・パルメザンチーズ・小麦粉・溶き卵・パン粉・ドライパセリ・サラダ油・トマトケチャップ・マスタード 各適量【作り方】①ささみは筋を取り除き、塩麹を表面にまぶし......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。