桜香る♪ 鯛の塩麹焼きの土鍋ご飯♪♪ NO2 レシピあり

桜香る♪ 鯛の塩麹焼きの土鍋ご飯♪♪ NO2
  1. 3
    おいしそう!

4月9日にご紹介しましたお花見の時期にピッタリの土鍋ご飯です。鯛なのでおもてなしにも♪ではでは、早速レシピです。【材料】・鯛の切り身(厚みのあるもの)3切れ ・塩麹 大さじ1~2・新生姜(千切り) 30g ・桜の花の塩漬け 適量 ・わさびの花 適量・お米 3合 ・水 3カップ ・お酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・塩 小さじ1/2【作り方】①鯛は表面をペーパーでよくふき、塩麹をまぶしつけ冷蔵庫......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。