レシピブログ
4月9日にご紹介しましたお花見の時期にピッタリの土鍋ご飯です。鯛なのでおもてなしにも♪ではでは、早速レシピです。【材料】・鯛の切り身(厚みのあるもの)3切れ ・塩麹 大さじ1~2・新生姜(千切り) 30g ・桜の花の塩漬け 適量 ・わさびの花 適量・お米 3合 ・水 3カップ ・お酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・塩 小さじ1/2【作り方】①鯛は表面をペーパーでよくふき、塩麹をまぶしつけ冷蔵庫......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット