レシピブログ
4月9日にご紹介しましたお花見の時期にピッタリの土鍋ご飯です。鯛なのでおもてなしにも♪ではでは、早速レシピです。【材料】・鯛の切り身(厚みのあるもの)3切れ ・塩麹 大さじ1~2・新生姜(千切り) 30g ・桜の花の塩漬け 適量 ・わさびの花 適量・お米 3合 ・水 3カップ ・お酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・塩 小さじ1/2【作り方】①鯛は表面をペーパーでよくふき、塩麹をまぶしつけ冷蔵庫......
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
煮汁も絶品☆金目鯛の姿...
鯛のフィンガーカルパッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」