レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜も満開になり、そろそろ散ってきてしまいました。本当にあっという間ですね~~桜の季節は・・・しみじみ・・・。そろそろ“ひ~んやりスイーツ”も口惜しい頃ですよね♪そこで、桜を惜しみつつ・・・桜さんありがとう・・・をイメージ??して(笑)ちょっと大人向けのあんみつを作ってみました。白玉には桜の葉を入れて香りがふ~~んわり。でも、青臭さだけが残らないように・・・隠し味に苺ジャムを入れて甘みとほんのり色......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
京都 和菓子 したたり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...