ひ~んやり♪ぷるる~ん♪ 桜白玉&豆乳抹茶入り寒天の特製あんみつ レシピあり

ひ~んやり♪ぷるる~ん♪ 桜白玉&豆乳抹茶入り寒天の特製あんみつ
  1. 15
    おいしそう!

桜も満開になり、そろそろ散ってきてしまいました。本当にあっという間ですね~~桜の季節は・・・しみじみ・・・。そろそろ“ひ~んやりスイーツ”も口惜しい頃ですよね♪そこで、桜を惜しみつつ・・・桜さんありがとう・・・をイメージ??して(笑)ちょっと大人向けのあんみつを作ってみました。白玉には桜の葉を入れて香りがふ~~んわり。でも、青臭さだけが残らないように・・・隠し味に苺ジャムを入れて甘みとほんのり色......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。