胡瓜&夏みかん&クリームチーズの簡単もずく和え♪ レシピあり

胡瓜&夏みかん&クリームチーズの簡単もずく和え♪
  1. 6
    おいしそう!

GW開けの時短★簡単シリーズの第2段です。これで終わりかもしれませんが・・・あはは前回のオムソバと一緒に添えた和えものです。これから暑くなる時期にお勧めのアイテムである“もずく”を使います味がしっかり付いている上に、とろみがあるので和え衣としてお役立ちなんですそのままでも美味しいとは思いますが、ちょっと私からすると味が濃いかな・・・。その時のお料理に合わせて食材を変えて和えものを作ります。今回は......

naonao♪さん

naonao♪さん

辻調理師専門学校にて外来講師を務め、情報誌『サンケイリビング』や企業にレシピ提供,多数のイベントで講師をする。 神戸の自宅にて料理教室主催し、雑誌やラジオで取り上げられる。 ただいま双子(4歳)を育児奮闘中で、食育奮闘記のブログを日々更新しています♪ 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を生かし活動しています。