朝の忙しい時間でもひと手間でちょっとオシャレな一品が出来ます。
パルメザンチーズで風味アップ♪
★材料
(4人分)
食パン
2枚
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
卵
1個
豆乳
150cc
砂糖
大さ1
パルメザンチーズ
大さじ2
レーズン(ぬるま湯に戻したもの)
適量
スライスアーモンド
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは出来るだけ細かく刻んでおく。
2.
ボールに卵を溶きほぐし、豆乳、砂糖、パルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせる。
3.
2に1を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
4.
耐熱容器に3、レーズン、スライスアーモンドを並べ入れ、さらにパルメザンチーズ(分量外)、オリーブオイルをかける。
5.
4をオーブントースターに入れて5分加熱する。さらにアルミホイルをかぶせて5分加熱する。
パルメザンチーズをたっぷり入れましょう!
風味とコクが出てとっても美味しくなります。