活力なべ大活躍

活力なべ大活躍
  1. おいしそう!

昨日は、 活力なべを3回もフル回転させた~ まず、大根を太めの半月切りにして、活力なべに入れ、 水200ccを入れて蓋をして点火 オモリがゆれたら火を止めて、圧力抜けるまでほっとく。 その間に、 にんじん切ったり、しょうがおろしたり、 信長葱を切ったり、しょうが切ったり、 味噌汁の具を切ったり・・ 圧力はすぐ抜けて、蓋をあけると、、もう大根はクタクタ・・ それをざるにあけておく。 軽く鍋を洗って......

ま〜さん

ま〜さん

結婚して本格的に料理をし始めた初心者→3年目です 息子出産後6ヶ月で会社に復帰しました。 出来る限り手作りで、おいしいごはんを作っていきます。