もやしシャキシャキ お肉柔らか「豚しゃぶもやし」 レシピあり

もやしシャキシャキ お肉柔らか「豚しゃぶもやし」
  1. 1
    おいしそう!

*お湯が湧けば 5分で出来る *もやしは シャキシャキ *お肉は 柔らか *ポン酢で さっぱり これは 義母が よく作ってくれた 思い出のメニューです 義母に教わった時は もやしの上に豚バラ肉を広げて 蒸して作りましたが お肉は 硬くなるし 少ししか並べられないし 重ねると お肉同士くっついちゃうし という感じでした その後 改善し 今に至ります もやしは シャキシャキで 沢山食べられ......

さくらさん

さくらさん

仕事と子育てとお料理を楽しんでいる2人の男の子の母、さくらです。 忙しい毎日。簡単・時短、かつ健康を気遣い、日々の食事やオヤツを考えたいと思い、ブログを始めました。 皆様の献立のヒントになれば嬉しいです。 簡単・時短で素敵に美味しくズボラしましょう。 宜しくお願い致します。