柿と水菜のサラダ

柿と水菜のサラダ

料理紹介

柿の甘さと水菜のみずみずしさを、塩味が引き立てます。
柿、水菜はビタミンCが豊富で、美容に良い食材のサラダです。

★材料
  • 水菜

    1/2束

  • 1個

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • 大さじ1.5

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油

    気持ち

★作り方
  1. 1.

    柿、水菜は食べやすい大きさにざく切りに。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、酢、醤油をあわせドレッシングを作る。

  3. 3.

    ボウルに水菜、柿、塩昆布を順に加え、全体にオイルがまわったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

醤油はほんの少しで大丈夫。味がこすぎないようドレッシングの量は調整する。