<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ>

<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

秋の香りがするちょっぴり甘いフルブラです

★材料

(5人以上分)

  • 1個

  • 栗の甘露煮

    5個

  • 栗フレーバー紅茶

    3g(ティーパック)

  • サントリブランデーVO

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮をむき1/4に切り(種があれば取り除く)密封容器に入れる
    栗の甘露煮は汁気をきり密封容器に入れる

  2. 2.

    ブランデーを果物が隠れるまで注ぎ、最後に紅茶のティーパックを入れて完成です

★ワンポイントアドバイス

一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

★よろこばレシピ エピソード

夫も友人も私の漬けるフルブラを期待してくれています。
今回は柿と栗と使い秋バージョン。
香りがいい~とかぶ飲みされましたー
いやいや、飲みやすくてもアルコール度数は高いから~(笑)

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています