秋の香りがするちょっぴり甘いフルブラです
★材料
(5人以上分)
柿
1個
栗の甘露煮
5個
栗フレーバー紅茶
3g(ティーパック)
サントリブランデーVO
300ml
★作り方
(5~15分)
1.
柿は皮をむき1/4に切り(種があれば取り除く)密封容器に入れる
栗の甘露煮は汁気をきり密封容器に入れる
2.
ブランデーを果物が隠れるまで注ぎ、最後に紅茶のティーパックを入れて完成です
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
夫も友人も私の漬けるフルブラを期待してくれています。
今回は柿と栗と使い秋バージョン。
香りがいい~とかぶ飲みされましたー
いやいや、飲みやすくてもアルコール度数は高いから~(笑)