鶏ムネ肉の簡単でうまい!一品!
サラダ・サンドイッチ・オードブル、、、色々使えるので、お財布にも優しいですよ!
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
2枚
塩麹
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ムネ肉をビニールに入れ、塩麹大さじ2をまんべんなく混ぜ、1時間冷蔵庫で味を付ける。
2.
1枚ずつラップでクルクル包む。(その上からタコ糸で縛ると広がらない)
3.
2を蒸し器で、約20分蒸す。(肉の大きさで調整)
そのままでも、美味しいですが胡麻だれ等で頂くともっと美味しくなります。
簡単なので、安い時に作り置きして、冷凍もおすすめです。