レシピブログ
先日湯河原の友人宅から甘夏みかんが一箱送られて来た! 箱を空けると、かなり巨大な甘夏がごろごろ…っと。 野性味あふれた実は皮が分厚く、酸味が強い! そのまま食べててもなかなか減らないので、傷んでしまう前に加工しちゃおう~っと、 果肉をたっぷり贅沢に使ったゼリーとジャムを作ってみました。 果肉に砂糖・ゼラチン・レ......
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...