レシピブログ
先日湯河原の友人宅から甘夏みかんが一箱送られて来た! 箱を空けると、かなり巨大な甘夏がごろごろ…っと。 野性味あふれた実は皮が分厚く、酸味が強い! そのまま食べててもなかなか減らないので、傷んでしまう前に加工しちゃおう~っと、 果肉をたっぷり贅沢に使ったゼリーとジャムを作ってみました。 果肉に砂糖・ゼラチン・レ......
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...