レシピブログ
マカロンじゃなくて、まころん! まころんとは・・・ 泡立てた卵白にラッカセイもしくはアーモンド・砂糖・小麦粉(この他にバターを 用いるメーカーもある)を加えて小球形に焼いた和菓子のこと。 西洋菓子マカロンが日本で独自の発展をしたものと考えられるが、製法そのものは マカロンの原型とされるイタリアのアマレッティに近い。......
レンジで1分♪ホットケ...
卵なし!バナナのオート...
昭和レトロ、懐かしい味...
プリッツ風スティックク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...