レシピブログ
もうすぐバレンタインということで、友チョコ用にクッキーを大量生産。 かなり前にアップしたアーモンドクッキーのココアバージョン。レシピは→ ★ 今回は薄力粉を10g減らしてその分ココアパウダーを10gプラス。さらにローストして刻んだくるみ(30g)を最後に混ぜ込みました。その他レシピは同じ。 50個作るとだいたい直径4cmくらいに焼きあがります。 そのままでも十分おいしいけど、今回はちょっとリッチに......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
板チョコ1枚&レンジで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき