レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な酒粕が手に入る今日この頃。。。酒粕にはまってます。 酒粕酵母をおこしてみてるけど、寒すぎて時間がかかりそう。 以前紹介した 酒粕入りバナナブレッド のアレンジバージョンで、抹茶と粒あんを生地に混ぜ込んだヘルシーケーキを作ってみました~。 酒粕入りのお菓子は焼きたてよりも一日以上寝かしておいた方がしっとり感がアップしておいしい! この前作った酒粕と米粉のマフィンも出来立てはちょっと粉っぽいかな......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕のスプレッド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ