レシピブログ
新鮮な酒粕が手に入る今日この頃。。。酒粕にはまってます。 酒粕酵母をおこしてみてるけど、寒すぎて時間がかかりそう。 以前紹介した 酒粕入りバナナブレッド のアレンジバージョンで、抹茶と粒あんを生地に混ぜ込んだヘルシーケーキを作ってみました~。 酒粕入りのお菓子は焼きたてよりも一日以上寝かしておいた方がしっとり感がアップしておいしい! この前作った酒粕と米粉のマフィンも出来立てはちょっと粉っぽいかな......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕漬け込みの豚肉
酒粕豆乳ホワイトソース...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...