レシピブログ
新鮮な酒粕が手に入る今日この頃。。。酒粕にはまってます。 酒粕酵母をおこしてみてるけど、寒すぎて時間がかかりそう。 以前紹介した 酒粕入りバナナブレッド のアレンジバージョンで、抹茶と粒あんを生地に混ぜ込んだヘルシーケーキを作ってみました~。 酒粕入りのお菓子は焼きたてよりも一日以上寝かしておいた方がしっとり感がアップしておいしい! この前作った酒粕と米粉のマフィンも出来立てはちょっと粉っぽいかな......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト