レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ぜんざいを作った時、小豆500gを茹で半分をぜんざいにし 残りで粒あんをつくっておきました。 出来上がった粒あんはすぐに使わない分は小分けにして冷凍保存☆ ストック素材があるとお菓子作りも手早くできるので便利ですよね(*^_^*) うちの冷蔵庫は冷凍庫が2段あるので、一段は生地類、スポンジ、アーモンドクリーム、 卵白、冷凍ピューレなどなど・・・お菓子材料ストック用として使用。 が......
カニカマ入り卵焼きの甘...
抹茶とあんこのロールケ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...