レシピブログ
先日ぜんざいを作った時、小豆500gを茹で半分をぜんざいにし 残りで粒あんをつくっておきました。 出来上がった粒あんはすぐに使わない分は小分けにして冷凍保存☆ ストック素材があるとお菓子作りも手早くできるので便利ですよね(*^_^*) うちの冷蔵庫は冷凍庫が2段あるので、一段は生地類、スポンジ、アーモンドクリーム、 卵白、冷凍ピューレなどなど・・・お菓子材料ストック用として使用。 が......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
空豆のずんだあん
ご家庭にあるもので!ポ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...