ミニどら焼き(抹茶&粒あん) レシピあり

ミニどら焼き(抹茶&粒あん)
  1. 3
    おいしそう!

先日ぜんざいを作った時、小豆500gを茹で半分をぜんざいにし 残りで粒あんをつくっておきました。 出来上がった粒あんはすぐに使わない分は小分けにして冷凍保存☆ ストック素材があるとお菓子作りも手早くできるので便利ですよね(*^_^*) うちの冷蔵庫は冷凍庫が2段あるので、一段は生地類、スポンジ、アーモンドクリーム、 卵白、冷凍ピューレなどなど・・・お菓子材料ストック用として使用。 が......

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

作ること食べること大好きな食いしん坊! ☆オリジナルレシピも多数紹介しています。