レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かなり久しぶりのお菓子作り。 ずっと作ろう作ろうと思っていたチョコシフォンをやっと作ることができました。 生地にはココアではなく溶かしたチョコレートを混ぜ込むので、 普通のシフォンに比べると若干目が詰まってしまうのだけれど、 ココアを入れるよりチョコの風味が感じられ、ワタシ的には好きな味に仕上がりました。 今回は刻んだオレンジピールも混ぜ込んでみたら、なかなか良い感じ♪ カットして、......
材料3つで簡単生チョコ...
材料2つの水とチョコで...
チョコとマシュマロとろ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋